Para quando você for a Salvador
A cozinha baiana está presente na maioria dos restaurantes de Salvador – alguns até com shows folclóricos. Porém, a cidade tem bons endereços que servem o melhor da gastronomia internacional. Como, por exemplo, a japonesa, portuguesa, francesa, italiana entre outras.
Por fim, para a sobremesa experimente doces e saborosas delícias como as cocadas e quindins.
Para ter uma visão geral de Salvador, a dica é contratar um city tour, que pode ser o Panorâmico ou o Histórico – ou os dois. Oportunidade para conhecer a cidade com suas cores, encantos, sabores em um dia inteiro com muita história e conhecimento sobre a cidade que foi a primeira capital do Brasil.
Quando ir
Primeiramente, a culinária da Bahia é um espetáculo de cores, odores e sabores. As receitas receberam influências indígenas e principalmente africanas por conta do período da escravidão. Além, claro, da portuguesa na época colonial.
City Tour
Assim, a moqueca, o peixe ensopado, bobó de camarão, mariscada, caruru, acarajé e abará são os pratos mais tradicionais. Não menos famosos e deliciosos estão as receitas oriundas do sertão baiano e preparadas com carne de sol e feijão verde. Entretanto, cuidado com a pimenta baiana. Ela é muito forte e pode estragar a refeição de quem não está acostumado.
Passeios de barco
Em Salvador faz calor o ano inteiro. Então evite viajar entre os meses de abril a junho, que é quando chove muito. No restante do ano faz muito calor e tempo firme. Porém, durante o carnaval a cidade fica bastante lotada.
Os pratos típicos da Bahia são em sua maioria preparados com peixes e frutos do mar. E tudo com o sabor do dendê, que veio da África e empresta seu sabor peculiar ao azeite.
Um outro oferece uma Experiência Gastronômica. Ele percorre o Centro Histórico de Salvador, incluindo a Praça Castro Alves, Praça da Sé e Pelourinho com conforto, segurança e comodidade a bordo do um carrinho elétrico.