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Vinícolas charmosas do Chile para curtir e saborear

A indústria do vinho encontrou solos férteis nos vales entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico. O clima único dessa região, que alia as baixas temperaturas com a maresia e umidade do mar, favorece a produção de excelentes uvas. Portanto, o resultado são os vinhos frutados e de sabor marcante, que cada vez mais conquista o paladar de apreciadores da bebida.

Não é de hoje que o Chile é considerado um dos melhores produtores de vinho do mundo. Além disso, o que não falta por lá são vinícolas charmosas. Para quem está em Santiago e dispõe de tempo, vale muito à pena visitar os roteiros do vinho chileno. Os passeios saem capital chilena e percorrem propriedades das regiões vinícolas do país.

Vale de Maule – Foto Chile Travel – divulgação

Vinícola Undurraga

As visitas devem ser agendadas com antecedência. Entretanto, aqui você pode contratar passeios em grupo ou privativos às espetaculares vinícolas Concha y Toro, a mais visitada da América do Sul, e Undurraga.

Vinícola Concha y Toro

É uma das vinícolas mais charmosas e históricas do Vale de Maipo. Fundada em 1885, está situada na cidade de Talagante. A Undurraga é a segunda mais visitada do Chile.

Don Melchor’s Collector Experience

É uma das mais conhecidas pelos brasileiros em viagem pelo Chile. O tour guiado oferece uma experiência completa e divertida para os amantes de vinho. No roteiro estão os parreirais, a fábrica e as adegas. E, claro, também inclui a degustação de três vinhos produzidos por lá.

Don Melchor’s Collector Experience (Foto: Divulgação)

Histórica Santa Rita

A experiência termina com uma visita ao exclusivo Don Melchor Collection Room, onde estão todas as safras Don Melchor, desde o seu lançamento em 1987.

Adega da Vinícola Santa Rita (Foto: Travelpedia)

Distante 60 quilômetros de Santiago, na zona de pré-cordilheira do Alto Jahuel, em Buin, no Vale de Maipo, a vinícola faz parte da história chilena e está rodeada por uma paisagem natural única. Durante a luta pela independência do país, cerca de 120 soldados se refugiaram em suas adegas. A antiga proprietária os acolheu, tratou os feridos e forneceu alimentos. Esse episódio histórico deu origem a um dos vinhos mais emblemáticos da propriedade, o mundialmente conhecido 120.

A estrutura da Santa Rita dispõe do restaurante Doña Paula, o Café La Pañaderia e o Museu Andino. O tour guiado inclui visita ao charmoso jardim com as variedades de cepas, os vinhedos, a fábrica, o processo de envelhecimento nas adegas e o engarrafamento. No final há a degustação de três tipos de vinhos.

The Wine Experience na Alyan

Considerada uma vinícola boutique, oferece uma experiência que une enoturismo com pôr do sol (Alyan Sunset) e um jantar exclusivo. É a The Wine Experience. A vinícola Alyan é tradicional no Chile e está localizada na região de Pirque. Criada em 2001, oferece tour guiado com degustação de três taças de vinho antes da refeição.

Errázuriz no Vale do Aconcagua

Vale de Aconcagua – Foto Chile Travel – divulgação

Localizada no Vale do Aconcagua, a apenas 12 quilômetros do Oceano Pacífico, a vinícola Errazuriz apresenta um cenário encantador. Ela é a única no Chile com cinco vinhos ícones na linha de produção. O passeio guiado termina com a degustação de quatro taças de vinhos reserva.

Vinho orgânico na Emiliana

Vale de Casablanca (Foto: Chile Travel/divulgação)

Vinícola Santa Cruz

Por causa da pandemia de Covid-19 as visitas foram suspensas e devem retornar em breve.

Vinícola Santa Cruz – Foto Chile Travel – divulgação

A pequena vinícola Santa Cruz, localizada no Valle de Colchagua, produz uvas das cepas Carmérnère, Carbernet Sauvignon, Syrah, Malbec, Merlot e Petit Verdot. O tour começa com um passeio de teleférico, que leva até o Cerro Chamán. Além da bela vista da vinícola e da região, há um observatório e um museu que tem no acervo alguns meteoritos. Um outro museu na entrada do vinhedo expõe carros e motocicletas, o que não deixa de ser uma surpresa no local.

Foto do destaque: Sernatur/divulgação

O passeio também mostra aos visitantes o processo de produção e envelhecimentos dos vinhos em toneis de aço e em barris de carvalho. Por fim, a esperada degustação com três taças de vinhos. Para quem quiser esticar a visita, o restaurante da Santa Cruz serve pratos da culinária chilena e também internacional harmonizados com o vinho mais apropriado.

A melhor época para visitar as vinícolas chilenas é entre os meses de fevereiro e abril. Esse é o período de transição entre o verão e outono, quando as parreiras ficam carregadas de uvas. Também é o início das colheitas nas vinícolas. E das divertidas vindimas, as festas que comemoram a produção da fruta no ano.

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